Консервирование
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ассорти «Осеннее»

Ассорти «Осеннее»

Необходимые продукты:

8-10 огурцов, 2-3 болгарских перца, 4-7 мелких помидоров (зеленых или бурых с плотной мякотью), 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 6-8 горошин перца, 2 бутончика гвоздики, листья (корень) хрена, укроп, 4 листа смородины.

Для рассола (на 3-литровую банку): 1-1,2 л воды, 2 ст. л. (без верха) крупной соли, 1 -2 ч. л. уксусной эссенции (80%).

Способ приготовления:

На дно банки уложить нарезанные листья хрена, укроп, чеснок, пряности.

Затем послойно — огурцы, сладкий перец дольками, а сверху — зеленые томаты доверху банки.

Залить банки на 2 см ниже горлышка кипящим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в широкую кастрюлю с водой. Стерилизовать банки: литровые — 8 мин., трехлитровые -15 мин. Затем сразу закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *