Консервирование
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Баклажаны «Золотистые»

Баклажаны «Золотистые»

Необходимые продукты:

Баклажаны – 4 кг, лимон – 3 шт., растительное маслецо – 0,5 л, петрушка – пучок, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть (плоды лучше брать не слишком крупные), нарезать толстенькими кружочками, посолить и оставить минут на 20. После этого нужно промыть их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла воды, затем обжарить.

Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Петрушку крупно нарубить. Затем обжаренные баклажаны уложить в подготовленные банки, чередуя с лимонами и петрушкой. Залить сверху маслецом и стерилизовать около 1 часа. После этого банки нужно герметично укупорить. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Читайте так же:

Добавить комментарий