Консервирование
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

 

400 гр говядины  (вырезки или длиннейшей мышцы спины) тщательно моется, обсушивается с помощью бумажных полотенец и нарезается на ломтики, толщина которых составляет от пяти до семи миллиметров. Говядину можно заменить свиной вырезкой или корейкой. Мясо заворачивается в пищевую пленку и отбивается тонко.
Полученные отбивные нарезаются поперек волокон в виде тонкой соломки.
Две средних луковицы очищаются, нарезаются на кольца, а затем разделяются на четыре части. Разогревается сковорода, туда добавляем сливочное масло, 30 гр, и растительное масло, 2 ст.л. Затем в смесь масел добавляем лук, соли и перчим и держим на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким. При этом его нужно периодически помешивать.   К обжаренному луку добавляется столовая ложка муки и все тщательно перемешивается.  Далее в сковороду вливается двести граммов сметаны и пара столовых ложек томатного соуса.  Когда соус закипит, к нему добавляется небольшое количество воды, чтобы он получил среднюю консистенцию, а затем еще раз тщательно перемешать.  Некоторое время соус должен увариваться до получения однородной консистенции и желаемой густоты, а потом  он немного солится и перчится.
Затем нужно взять другую сковородку, на ней растопить 20 гр сливочного масла и столовую ложку растительного, потом можно начинать выкладывать мясо, причем делать можно это и по порциям.  Мясо обжаривается в течение трех минут, солится и немного перчится.
Затем нужно соединить обжаренное мясо и соус и протушить в течение еще трех минут. Огонь при этом должен быть медленный.
Если будет необходимость, допускается добавление соли, перца, кетчупа или сметаны.  Бефстроганов подается с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом, сверху его посыпают мелко порезанной петрушкой.

Читайте так же:

Добавить комментарий