Консервирование
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Цыпленок гриль и томатный соус

Цыпленок гриль

Цыпленок гриль

Мясо, приготовленное на открытом огне это настоящее искусство, рассмотрим очень интересный рецепт для приготовления вкусного блюда. Готовится блюдо примерно 2,5 часа, нам понадобится для 4-х порций:
— цыпленок средних размеров;
— треть чайной ложки майорана и тимьяна;
— соль и черный перец.
Для маринада также понадобятся следующие продукты:
— небольшая луковица;
— 2 столовые ложки меда и столько же соевого соуса;
— около трех ложек столовых сока лимона;
— 3 столовые ложки масла оливкового.
Для приготовления соуса понадобится:
— полкилограмма свежих помидоров;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— несколько зубчиков чеснока;
— пол пучка базилика.
Цыпленка нужно промыть и посушить, с верхней части, со стороны спины надрезать его и вскрыть, чтобы тушка вышла плоской. Всего цыпленка нужно натереть сухими травами. Очищаем лук, режем его мелкими кубиками, смешиваем в чашке мед, соевый соус, масло и лимонный сок. Добавляем сюда лук, перчим и смешиваем. Полученным маринадом поливаем цыпленка и оставляем его на 2 часа настаиваться.
Вынимаем цыпленка, обжариваем его на гриле со всех сторон. В это время готовим соус, обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и мелко режем помидоры. Прогреваем в сковороде столовую ложку масла и тушим наши помидоры примерно 7 минут. Выдавливаем в соус чеснок, мелко нарезанный базилик, перчим, и солим, продолжая тушить еще 3-4 минуты. Полученную смесь нужно измельчить при помощи блендера, залить масло и оставить остывать. Подается соус отдельно от цыпленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *