Консервирование
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Домашний плов

плов домашний

плов домашний

Для приготовления плова в казане разогревается масло и в него опускается 400 граммов мяса.  В течение десяти минут огонь должен быть сильным, еще десять минут – средним, мясо при этом должно поджариться, а масло – стать прозрачным.
Туда же нужно добавить четыре порезанных соломкой моркови и луковицу, которая была предварительно мелко порезана, и в течение четверти часа жарить, помешивая.  Потом казан снимается с огня, в него добавляется чайная ложка молотого кумина, немного  ягод барбариса,  две трети чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца и чайная ложка соли без горки. Содержимое казана тщательно перемешивается и разравнивается.
Промываем немного больше, чем два стакана длиннозерного риса и высыпаем в казан, все опять тщательно ровняем. Осторожно вливается кипящая вода, ее уровень должен быть на сантиметр выше риса. Добавляется еще чайная ложка соли. При этом уровень соли в блюде нужно контролировать самостоятельно.  Воду над рисом перемешиваем для ее равномерного впитывания. Крышку на казан использовать не нужно.
Казан ставится  на средний огонь и остается там до тех пор, пока вода не впитается и ее не станет видно. Тогда огонь нужно сделать чуть больше минимального и накрыть казан крышкой. Варится плов в течение четверти часа. Затем огонь нужно выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и настаивать в течение пятнадцати минут.

Читайте так же:

    Один комментарий на «“Домашний плов”»

    1. fut-bol:

      Спасибо, отличный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

    Добавить комментарий