Welcome Guest ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 11:23
Сообщения: 11

Не в сети
В последнее время многим довелось побывать в Турции и попробовать местную кухню в отелях. По себе скажу,что, когда я бывала в отелях, я так и не поняла всю прелесть этих блюд. Зато теперь, когда я живу в Турции, многие яства стали моими любимыми. Готова поделиться секретами.


Вложения:
1289121656_1.-tureckaya-kuxnya-chast-1.gif
1289121656_1.-tureckaya-kuxnya-chast-1.gif [ 111.62 КБ | Просмотров: 6927 ]


Последний раз редактировалось Колобок 30 май 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
Мне больше всего нравятся турецкие сладости, особенно халва и Ашуре. Если можно, хотелось бы узнать рецепт приготовления Ашуре.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 05:39
Сообщения: 184

Не в сети
Все-таки турецкая кухня значительно отличается от нашей. Я, например, дня два привыкаю к ней во время поездок в Турцию. :-)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 00:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 11:23
Сообщения: 11

Не в сети
Solmira писал(а):
Если можно, хотелось бы узнать рецепт приготовления Ашуре.


Да, мне тоже нравится это блюдо. Помню, как удивилась, когда соседка принесла мне тарелочку, в которой были в виде полужидкой кашки и рис, и пшеница, и нут, и фасоль. Плюс орехи и сухофрукты. Посыпано корицей.
Интересна и традиция - ашуре хозяйки готовят в огромных кастрюлях, и потом угощают всех соседей. Раздача ашуре считается жестом доброй воли и приносит раздающему благополучие и изобилие. У каждой хозяйки есть собственные секреты ашуре. Раньше в рецепте ашуре можно было насчитать 40 компонентов. В наше время набор поскромнее, но все равно большой:
Пшеница - 1 стакан
Фасоль - пол стакана
Нут - пол стакана
Сахар - примерно 1,5 стакана
Курага - примерно 10 штук
Сушеный инжир - примерно 4-5 штук
Грецкий орех, изюм - по вкусу, примерно пригоршню
Рис - 2 столовые ложки
Фрукты - по желанию мелко порезаные апельсин, яблоко, банан
Для украшения - все виды орехов, гранатовые зернышки, фисташки, корица.
Злаки на ночь замачиваем в воде в разных кастрюльках, пшеницу предварительно прокипятив.
Утром варим все до мягкости, не смешивая. После постепенно подсыпаем все отваренные ингредиенты и порезанные сухофрукты в кастрюлю с булькающей пшеницей. Проварив все вместе минут 15, добавляем сахар, соль, масло, порезанные фрукты. Варим еще 5 минут. Выключаем, немного остужаем, разливаем по формочкам-мисочкам и украшаем орехами, гранатовыми зернами, корицей. И несем соседям! :D


Вложения:
18.jpg
18.jpg [ 50.99 КБ | Просмотров: 6907 ]
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 07:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 11:23
Сообщения: 11

Не в сети
Игорь13 писал(а):
Все-таки турецкая кухня значительно отличается от нашей. Я, например, дня два привыкаю к ней во время поездок в Турцию. :-)


Русская кухня, конечно же, отличается от турецкой, у нас она больше мясная, сытная, приспособленная под не сильно жаркий климат. Средиземноморская кухня - в основном, на молочных продуктах, яйцах, овощах-травах и оливковом масле Много выпечки, но она, как правило, не бисквитно-кремовая, а слоено-медовая, как баклава, например... Мясо и рыба в фаворе только на черноморском побережье страны. Средиземноморская кухня очень полезна для здоровья, не отягощает желудок, богата витаминами и минеральными веществами.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 09:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 05:39
Сообщения: 184

Не в сети
Колобок писал(а):
Русская кухня, конечно же, отличается от турецкой, у нас она больше мясная, сытная, приспособленная под не сильно жаркий климат.



Если судить о турецкой кухне по стандартному отельному меню, она более мясная и сытная, чем русская.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 18:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 11:23
Сообщения: 11

Не в сети
:lol: Это Вам отель хороший попался, так я больше слышу жалобы на недостаток мяса в меню.
В Турции мясо дорогое, поэтому основная масса народа питается курицей, яйцами и молочно-растительно-крупяными продуктами. Часто используют бобовые - горох, фасоль, чечевица в самых разных комбинациях. Вкусно, надо сказать, если хозяйки не злоупотребляют томатной пастой и растительным маслом... Вот, к примеру, котлетки из красной чечевицы - отличная сытная холодная закуска, которая в Турции частенько идет как основное блюдо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 05:39
Сообщения: 184

Не в сети
Колобок писал(а):
:lol: Это Вам отель хороший попался, так я больше слышу жалобы на недостаток мяса в меню.


Может быть. Был в Турции два раза - недостатка мясного не ощущал (иначе я бы там просто не выжил). :-)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron