Welcome Guest ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 06:20 

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 06:17
Сообщения: 3

Не в сети
Вся моя семья любит этот салат, только вот название его я не знаю :) Кто знает - подскажите.
Куриное филе - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кукуруза консервированная
Корейская морковь - 150-200 гр.
майонез.

Итак отварим куриное филе, порежем соломкой.
Болгарский перец (красный) нарежем соломкой
Смешаем филе, перец, корейскую морковку, кукуруза и заправим все это майонезом. Если есть время - дать пару часов настояться. Приятного аппетита!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 20:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
А я готовлю салат с куриным филе и корейской морковкой по другому рецепту.
Ингредиенты:
Одно куриное филе;
200 гр. салата с корейской морковкой;
150 гр. твердого сыра;
3-4 вареных яйца;
болгарский перец;
майонез.
Вложение:
salat-kurinnyi.jpg
salat-kurinnyi.jpg [ 39.46 КБ | Просмотров: 5825 ]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 05:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:59
Сообщения: 42

Не в сети
Я делаю похожий салат: на крупной терке тру твердый сыр, добавляю корейскую морковку и куриное филе. Перец с детства не люблю, поэтому не кладу нигде. Название салатика тоже не знаю, сама рецепт состряпала:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
Tanyxa писал(а):
Название салатика тоже не знаю, сама рецепт состряпала:)

В принципе, есть очень много вариаций вот такого салата. Каждая хозяйка добавляет ингредиенты на свой вкус, и учитывая то, что есть под рукой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:20 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Предложу вам свои куриное филе рецепты.
Изображение
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:41 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Мой любимый салат нежный с курицей.
Изображение

Куриные отбивные - отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Куриные отбивные небольшие - 8 шт. (около 700 г)
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Свежий сок лайма - 3 ст. л.
Перец красный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Беби шпинат свежий - 6 стаканов (150 г)
Свежие листья кинзы - 2 стакана
Морковь - 4 шт.
Изюм темный без косточек - 1/2 стакана


Как сделать салат с курицей:

1. Морковь порезать полосками с помощью специальной шинковки или овощечистки. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные отбивные со всех сторон посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить отбивные на разогретую сковороду и готовить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить курятину на разделочную доску и порезать полосками.

3. Приготовить заправку для салата с курицей. В небольшой миске смешать сок лайма, красный перец, оставшиеся 3 ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.

4. В большую миску сложить листья шпината, курятину, кинзу, морковь и изюм, полить салат с курицей заправкой и тщательно перемешать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 06:05 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Вам на заметку салат с гранатом и курицей.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет»

Картофель, морковь и свеклу отварить. Куриное мясо обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В миске соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи нарезать соломкой.

На блюдо выложить картофель в форме кольца. Хорошо смазать майонезом. На него положить морковь и снова смазать майонезом.

Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез. Последней выложить свеклу и смазать майонезом.

Салат украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2 – 3 часа пропитаться.

Продукты
картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
мясо куриное 500 г
майонез 250 г
лук репчатый 15 г
гранат 10 г


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с куриным филе и корейской морковкой
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:56 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Я всегда совету на праздник салаты с курицей.
Изображение

Салат "Божья коровка"

Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.

Продукты
(Продукты никогда не взвешиваю, готовлю всегда "на глаз", поэтому сколько чего ушло точно сказать не могу.)
Куриное филе
Маринованные огурцы
Шампиньоны свежие
Лук репчатый
Яйца
Майонез
Немного растительного масла
Соль
Для украшения:
Помидор черри
Маслины (у меня их не было, использовала виноград)))
Зелень


1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем.

2. Вымытые шампиньоны нарезаем, обжариваем с луком.

3. Режем кубиками (или как-то по-иному, как Вам больше нравится) маринованные огурчики.

4. Затем у сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, желтки трем на мелкой терке.

5. Теперь переходим к сборке. На плоское блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями, промазывая майонезом:

- куриное филе;

- жареные с луком грибы (предварительно слить с них образовавшуюся жидкость и излишки масла);

- яичные белки;

- маринованные огурчики.

6. Сверху украшаем желтком, оформляем зеленью.

Божья коровка: на половинку помидора черри при помощи маленьких капелек майонеза крепятся кусочки маслин.

Не забудьте перед подачей на стол вытащить стакан из всего этого сооружения)))

Приятного аппетита :)

P.S. Готовила для своего парня, на оформление потратила приличное количество времени, подала на стол, отвернулась на пару секунд, поворачиваюсь... а он взял и перемешал все это в кашу))))


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron