Welcome Guest ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 10:57
Сообщения: 34

Не в сети
Ребят, кто знает рецепт солянки? У меня муж ее очень сильно любит, а ее не люблю и ни разу не готовила. Откройте секреты вкусной солянки.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 11:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
Для приготовления солянки Вам понадобиться: 0,5 кг. говядины, 350 г. копченых сосисок, лук, морковь, соленные огурцы, 100-150 гр. маслин, пол лимона, зелень, 1ст. огуречного рассола.
Варите бульон из говядины, лук с морковью обжаривают на сковороде, добавляют нарезанные соленные огурцы и тушат. Потом все это добавляют в бульон вместе с мелко нарезанными сосисками и оливками, добавьте зелень и рассол. Получается вот такая вкуснятина.


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 13.71 КБ | Просмотров: 5193 ]
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:59
Сообщения: 42

Не в сети
А какие именно огурцы должны быть в рецепте? Именно соленые или маринованные? Никогда не готовила солянку, но на фото выглядит очень аппетитно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 11:16
Сообщения: 7

Не в сети
Солянка одно из моих любимых блюд. Жаль только в заводской столовой под видом солянки готовят что-то неудобоваримое.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 20:37
Сообщения: 19

Не в сети
Для приготовления солянки всегда использую что-то копчёное. Например, сырокопчённый сервилат. И обязательно сливу алычу.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:44 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Предложу свой рецепт солянки.

Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали...
Продукты
Репчатый лук
Огурцы соленые
Томатная паста
Оливки
Лимон
Чеснок
Сельдерей зеленый
Бульон куриный
Колбаса копчёная
Колбаса вареная, ветчина
Копченое мясо
Конина
Баранина
(Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь.)
Зерна кинзы
Зерна зиры
Паприка
Красный жгучий перец
Сухой фиолетовый базилик
Душистый перец
Лавровый лист
Масло для обжаривания


Как приготовить солянку мясную:

Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.

Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили - оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.

1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.

В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.

Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.

Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.

2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.

Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.

За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.

3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.

Еще один лавровый лист.

4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).

5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.

Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.

Проверим её готовность - бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир - вытопился из мяса.

Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.

6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.

В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.

7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.

8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.

Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.

9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.

10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.

И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.

Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.

Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.

Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.

11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.

Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.

И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.

12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 21:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 20:22
Сообщения: 8

Не в сети
Люблю солянку! Но добавляю в неё обычно только молочные сосиски. Перед этим их режу на маленькие кусочки и обжариваю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 10:25 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Это так просто рецепт солянки с колбасой.
Изображение

Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

Продукты

консервы «Солянка овощная» 1 банка
бульон мясной 1 стакан
или вода 1 стакан
колбаса п/к 150 г
или колбаса 150 г
копчености 250-300 г
перец душистый горошком 1-2 горошины
яблоко 2 шт.


На дно кастрюли налить бульон или воду, положить нарезанную колбасу и копчености, тушить 10—15 мин, выложить консервы, добавить душистый перец, а по желанию и яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 4 части. Все перемешать и тушить еще минут 10.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron