Welcome Guest ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
Ингредиенты:
кабачки;
масло оливковое;
лимон;
чеснок и укроп.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Кружочки кабачков охладить, сверху посыпать измельченным чесноком и укропом. Полить соком 1 лимона.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 17:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 10:20
Сообщения: 11
Откуда: Петербург

Не в сети
МНе кажется, что укроп, а тем более лимон, перебьют вкус кабачка, хотя сама так не делала.

_________________
Пусть всегда будет солнце! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 11:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:00
Сообщения: 469

Не в сети
Лиса писал(а):
МНе кажется, что укроп, а тем более лимон, перебьют вкус кабачка, хотя сама так не делала.

Именно лимон в этом блюде придает неповторимый вкус кабачкам. А укроп может просто служить как украшение.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:39
Сообщения: 80

Не в сети
Я так достаточно часто делаю в сезон кабачков получается вкусно, вот только без лемона, надо будет попробовать добавить


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 05:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:59
Сообщения: 42

Не в сети
Я к жареным кабачкам делаю такой соус: майонез или сметана, чеснок и укроп. С лимоном очень интересный вариант, такая заправка будет менее жирная, чем моя, обязательно попробую.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 09:02 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
На заметку гурманам кабачки жареные.
Изображение

Как приготовить кабачки?
Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.

Продукты (на 4 порции)
кабачок 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу


Как пожарить кабачки с чесноком?

1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится.

2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.

3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.

Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.

Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".

При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.

4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.

Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Сметану можно заменить майонезом.

А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.

Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:41 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Мои простые заготовки из кабачков.
Изображение
Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные режут на кусочки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.

Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80—85 °С, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты; в горячем виде заливают в банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре воды не ниже 40 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, 3-литровые — 20 минут.
Продукты
пряности по вкусу
зелень по вкусу
кабачок молодой сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
соль 50 г
кислота уксусная 80% 1 ст. ложка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 18:19 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Вам на заметку оладьи из кабачков.
Изображение
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска из кабачков
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 08:46 

Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:37
Сообщения: 38

Не в сети
Для вас на заметку кабачок рецепты.
Изображение

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Продукты (на 6 порций)
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки


1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.

2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.

3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.

4. Затем добавить чеснок, кабачки.

5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.

6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.

Приятного аппетита!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron