Консервирование
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Консервированная брюссельская капуста

Консервированная брюссельская  капуста

Необходимые продукты:

На 1 л воды: 3/4 стакана уксуса, 60 г сахара, 20 г соли.

Способ приготовления:

Для консервирования лучше отобрать плотные кочанчики капусты примерно одинакового размера. Капусту отварить в воде, подсолив ее из расчета 10 г соли на 1 л воды. Как только капуста станет мягкой, ее можно вынуть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает, приготовить маринад. Для этого воду смешать с сахаром и солью и поставить на огонь. После того как вода закипит, добавить уксус. Кочанчики сложить в подготовленные банки и залить готовым маринадом. После этого банки нужно стерилизовать – для литровой банки будет достаточно 20-25 мин. Такая капуста будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например к мясу.

Читайте так же:

Добавить комментарий