Консервирование
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Овощное ассорти «С бабушкиной грядки»

Овощное ассорти «С бабушкиной  грядки»

Необходимые продукты:

Баклажаны – 1 кг, цуки-ни – 2 шт., цветная капуста -700 г, белокочанная капуста – 1 кг, перец сладкий красный – 2 шт., стручковая фасоль – 500 г, репчатый лук -4 шт., сельдерей – 2 стебля, растительное маслецо, соль.

Для маринада: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл столового уксуса, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 л воды.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Когда овощи дадут сок, их нужно отжать и обжарить. Белокочанную капусту крупно нарезать и обдать кипятком. Цветную – разобрать на соцветия и обдать кипятком. Цукини нарезать кубиками. У сладкого перца вырезать плодоножки и семечки и крупно нарезать его. Обжарить вместе цукини, перец и лук. Фасоль и сельдерей, нарезанный на кусочки, 1-2 минутки варить в подсоленной воде. Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, перемешать. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Залить маринадом овощи и вновь вскипятить. Сразу же разложить ассорти по банкам и стерилизовать (литровые -примерно полчаса). Затем банки закатать.

Читайте так же:

Добавить комментарий