Консервирование
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Печенка куриная с луком

Печенка куриная

Печенка куриная

Это блюдо можно назвать полезным, ведь здесь используется красный лук с белым вином. Для приготовления 4-х порций понадобится:
- пол килограмма печени курицы;
- около 400 грамм красного лука;
- 80 мл белого вина;
- 4 столовые ложки масла подсолнечного;
- 130 мл куриного бульона;
- столовая ложка бальзамического уксуса и чайная ложка коричневого сахара;
- зелень и соль с перцем.
Промываем печенку и режем ее кусочками средних размеров, обязательно удалите все желтые протоки и пленки, обдайте кучки кипятком позвольте воде стечь. Очистите луковицу, нарежьте ее в виде тонких колец, лучше выбирать красный лук.  Обжарьте печенку в растительном масле на сковороде, огонь не должен быть большим, выложите обжаренную печень и уберите ее в теплое место.  Теперь добавьте в сковороду лук и немного растительного масла, придайте ему золотистый оттенок. Влейте в сковороду бульон и вино, тушите все это примерно 10 минут на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Добавьте сюда печенку и слегка уксуса, посыпьте коричневый сахар, поперчите и посолите, а затем просто размешайте и снимите с огня.
Печенку подают в тарелках, сверху она поливается соусом, который получился в результате тушения, украсить блюдо можно при помощи зелени, на ваш вкус. Готовится блюдо примерно около получаса, так что угостить своих гостей этим блюдом можно всегда.
Приготовление печенки это сложный процесс, ведь нужно уметь ее готовить, чтобы сохранить ее полезные свойства. Ни в коем случае нельзя ее сильно пережаривать, готовить ее можно примерно 5 минут на среднем по размеру огне, иначе все вкусовые качества этого продукта, как и полезные свойства, просто ухудшатся.

Читайте так же:

    Добавить комментарий