Консервирование
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Перцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисом.

Перцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисомКогда, как не летне-осенней порой, можно вволю поэкспериментировать с приготовлением всяческих аппетитных блюд из зеленных и овощей! Сладкий перец, салат, помидоры, укроп, огурцы, петрушка, капуста, редиска, баклажаны… – глаза разбегаются от этого разнообразного изобилия! Сочные овощи со своего огорода гарантируют всей семье круглогодичное полноценное питание, насыщенное витаминами. Каждая хозяйка может похвастать богатой коллекцией рецептов семейных овощных блюд, среди которых есть особо популярные у домочадцев. Перцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисом, разнообразят и освежат ваш рацион.

На 10-12 стручков сладкого перца среднего размера – 350 г свинины (мякоти), 150 г говядины (мякоти), ½ стакана риса, 2 луковицы (средние), 300 г моркови, чеснок (два зубчика), 7 больших ложек (140 граммов) подсолнечного масла (рафинированного), по столовой ложке густого томата и муки, примерно 3-3½ стакана воды, по вашим вкусовым ощущениям – соль, молотый перец чёрный, зелёный укроп.

Обмойте стручки сладкого перца, срежьте вверху крышечки с плодоножками и удалите семенники (плоды тщательно прополощите). Очищенный перец обдайте кипятком, подержите на дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Приготовьте мясной фарш с рисом. Подготовленное сырое мясо нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку. Промытый рис отварите до неполной готовности (до рассыпчатости) в подсоленной воде, затем откиньте на сито, промойте. Нашинкованный лук обжарьте в 3-х ложках подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавив по вкусовым ощущениям специи (чёрный перец, соль), смешайте тщательно мясной фарш с поджаренным репчатым луком и рисом.

Срезанные перцовые крышечки и очищенную морковь нарежьте соломкой, а 1 луковицу – кубиками. Измельчённые овощи немного поджарьте в подсолнечном масле (4 большие ложки), добавив в процессе жарки ложку муки. После этого положите ложку томатной пасты, хорошо всё перемешайте, разведите примерно 3-3½ стаканами воды (кипячённой). Овощной бульон-соус приправьте специями, добавьте тёртый чеснок и измельчённый свежий укроп, хорошо размешав, доведите до кипения.

Подготовленные перцовые стаканчики наполните приготовленной начинкой, уложите (или поставьте фаршем вверх) одним слоем в эмалированную кастрюлю (неглубокую), залив овощным бульоном-соусом так, чтобы он чуток покрыл перец. Фаршированный перец тушите под крышкой, убавив огонь (минут 40).

Подают готовое блюдо, щедро полив густым овощным бульоном-соусом и посыпав зеленью. Фаршированный перец хорош горячим, допускается его есть и в холодном виде – дело вкуса каждого. Оцените питательность и привлекательный вкус перцовых стаканчиков, чинённых мясным фаршем с рисом.

Приятного аппетита!

Перцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисомПерцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисомПерцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисомПерцовые стаканчики, чинённые мясным фаршем с рисом

 

Читайте так же:

    Добавить комментарий