Консервирование
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Перец по-молдавски

Перец по-молдавски

Необходимые продукты:

Для маринада: на 3 л воды – 3 ч. л. сахара, 2        ст. л. соли, 3 лавровых листа, черный перец горошком, маслецо растительное – 1 стакан, уксус столовый -1 стакан.

Способ приготовления:

Отобрать плотные спелые плоды – самым подходящим вариантом для консервирования будет сорт Гогошар (сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом и распространенный в Молдавии). Вымыть их и обсушить, выложив на салфетку. Приготовить маринад.

В воду опустить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. После этого добавить лавровый лист, уксус столовый и стакан растительного масла. В готовый маринад опустить перец и вновь довести до кипения. Затем снять с огня и остудить. Перец разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и укупорить.

Читайте так же:

Добавить комментарий