Консервирование
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пирог со свининой «Богатырский»

Пирог со свининой «Богатырский»

Необходимые продукты:

Для теста: мука – 1 стакан, сметана -1 ст. л., яйцо – 1 шт., сливочное маслецо – 50 г, 1 ч. л. приправы для мясных блюд.

Для начинки: 200 г мякоти свинины, зеленый горошек – 2-3 ст. л., томатная паста – 3 ст. л., хмели-сунели -1-2 ч. л., сметана для смазывания.

Способ приготовления:

Маслецо заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем маслецо, понемногу добавляем полстакана муки, сметану и яйцо.

Посыпаем приправой и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Свинину, нарезанную кубиками, отвариваем. Достаем из кастрюли, остужаем, пропускаем через мясорубку.

Добавляем к мясу зеленый горошек, хмели-сунели и томатную пасту. Тесто делим пополам, раскатываем обе части в пласт. Одну из них помещаем в смазанную маслецом круглую форму – так, чтобы края лепешки превратились в бортики будущего пирога.

Выкладываем на тесто начинку, накрываем вторым пластом и защипываем края канатиком.

Сверху пирог смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Добавить комментарий