Консервирование
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Помидорное ассорти «Мозаика»

Помидорное ассорти «Мозаика»

На литровую банку: растительное маслецо -1 ст. л., перец горошком – б шт., гвоздика -2 шт., лук репчатый -1 шт., чеснок – 7 зубчиков, помидоры красные, желтые и зеленые, уксус.

Для рассола (на 1 л воды): 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков.

Способ приготовления:

Приготовить рассол и довести до кипения. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить их в банку, прослаивая луком и чесноком. В каждую банку положить горошек и гвоздику. Сверху залить растительным маслецом. После этого добавить горячий рассол и стерилизовать (если это литровая банка, то достаточно 10 мин.). Прежде чем банки герметично укупорить, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.

Читайте так же:

Добавить комментарий