Консервирование
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Пряная свинина с апельсиновым соусом

Пряная свинина с апельсиновым  соусом

Необходимые продукты:

1,5 кг мякоти свинины, 2-3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. зерен горчицы и по 5 горошин душистого и черного перца, 8 лавровых листов, приправа для мяса, эстрагон, 2-3 зубчика чеснока – по желанию тимьян. Для соуса: сок 1 апельсина, 1 ст. л. меда, соль, перец.

Способ приготовления:

Мякоть прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Готовим рассол: в 1 л воды растворяем 2-3 ст. л. соли, кладем 5 лавровых листов. Перекладываем мясо в рассол и выносим на холод на 5-7 часов. Благодаря проколам мясо быстрее и лучше промаринуется, станет более сочным. Измельчаем оставшийся лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна горчицы, смешиваем с тимьяном, эстрагоном.Все специи и приправы пересыпать в рукав для запекания. Мясо вынять из рассола и перекласть в рукав к специям, хорошенько перемешать. При желании мясо можно нашпиговать чесноком. Кладем свинину в рукаве на противень и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1 час. Готовое мясо можно оставить в рукаве до полного остывания. После вынимаем чеснок и подаем мясо с апельсиновым соусом (чтобы приготовить соус, нужно смешать мед с соком и добавить соль с перцем).

Читайте так же:

Один комментарий на «“Пряная свинина с апельсиновым соусом”»

  1. paropovar:

    Свинина в апельсиновом соусе имеет вкус апельсина, а в этом рецепте сладость придает мед. Чтобы уменьшить сладковатый привкус свинины, нужно добавить только 1 чайную ложку меда.

Добавить комментарий