Консервирование
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ратафия

Ратафия

Способ приготовления:

Для приготовления ратафии, также известной как «дамская водка», потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Варенье заливаем водкой, тщательно перемешиваем и на 4 дня ставим в прохладное место – можно в холодильник. Затем вновь перемешиваем и снова отстаиваем 4 дня. Всего этот процесс можно повторить 3-4 раза, после чего напиток фильтруем через несколько слоев марли и, разлив по бутылкам, закупориваем их и ставим в погребок.

В зависимости от того, какое именно варенье используется, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая и т.д.

Читайте так же:

Добавить комментарий