Консервирование
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ратафия

Ратафия

Способ приготовления:

Для приготовления ратафии, также известной как «дамская водка», потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Варенье заливаем водкой, тщательно перемешиваем и на 4 дня ставим в прохладное место – можно в холодильник. Затем вновь перемешиваем и снова отстаиваем 4 дня. Всего этот процесс можно повторить 3-4 раза, после чего напиток фильтруем через несколько слоев марли и, разлив по бутылкам, закупориваем их и ставим в погребок.

В зависимости от того, какое именно варенье используется, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая и т.д.

Читайте так же:

Добавить комментарий