Консервирование
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Вафельный торт «Бабушкин домик»

 

Вафельный торт «Бабушкин домик»Необходимые продукты:

Готовые вафельные коржи-1 упаковка, сгущенное молоко – 1 банка, творог – 0,5 кг, сливочное маслецо – 100 г, разноцветный мармелад для украшения.

Для марципана: яйцо -2шт., сахарная пудра -175 г, молотый миндаль – 350 г, ванилин – 1/2 ч. л., лимонный сок -1 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать коржи прямоугольниками. Два коржа отложить отдельно. маслецо, творог и сгущенку перемешать и взбить с помощью миксера пока не получиться однородная масса. Сверху на большое блюдо положить корж, после – смазать сладеньким кремом и накрыть следующим коржом. И так, промазывая каждый корж кремом, сложить их ровненькой стопочкой. Из отложенных двух коржей сделать крышу. Из обрезков сделать другие детальки – дверцу, трубу и т.п. Окошко сделать из мармелада. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, можно украсить блюдо вокруг домика мармеладом и фигурками животных из марципана. Для того чтобы сделать марципан, нужно смешивать сахарную пудру, сехар и взбитые до пенки яйца. Варить на водяной паре до загустения крема. Снять крем с огня, добавить сок, ванилин, миндаль и слегка взбить ложкой. Должна получится мягенькая паста, которую нужно вымесить до гладкости. Пока паста еще теплая – лепите их как из пластилина. Приклеивать детальки можно медом или чем-то подобным, и раскрашивать пищевым красителем.

Читайте так же:

Один комментарий на «“Вафельный торт «Бабушкин домик»”»

  1. bump:

    Спасибо, замечательный рецепт! Приготовлю на выходных.

Добавить комментарий